株式会社ディーアール

会社概要
Company
会社概要
ディーアールのビジョン
Vision
ディーアールのビジョン
食を通じて、お客様の満足を追求し続け世界の飲食業界を代表する会社を創る。
30年以上前に東京・品川にある1軒のラーメン店から始まったディーアールの歴史は、現在では国内と海外を合わせ30店舗以上の企業規模にまで成長しました。これは当社の経営理念にも掲げている、“味×サービス×空間”の飲食における3つの基本を重視したお客様満足度の追求の結果と捉えています。飲食におけるお客様の感動や満足は味とサービスと空間の掛け算で決まると考えており、決して足し算ではありません。評価が1つでもゼロ点だと全てが台無しになり、競争の激しい飲食業界で生き残っていくことができません。これは日本はもちろん、海外の店舗でも同じ理念の基で運営を行っており、日本の食文化やおもてなしの心を持った接客をもっと広めて行くことが出来れば世界中の人に知ってもらえるような飲食企業に成長できると考えています。ディーアールならではの個性あふれる「味」「サービス」「空間」で、日本だけでなく海外でも地域No.1の繁盛店を目指します。
30年以上前に東京・品川にある1軒のラーメン店から始まったディーアールの歴史は、現在では国内と海外を合わせ30店舗以上の企業規模にまで成長しました。これは当社の経営理念にも掲げている、“味×サービス×空間”の飲食における3つの基本を重視したお客様満足度の追求の結果と捉えています。飲食におけるお客様の感動や満足は味とサービスと空間の掛け算で決まると考えており、決して足し算ではありません。評価が1つでもゼロ点だと全てが台無しになり、競争の激しい飲食業界で生き残っていくことができません。これは日本はもちろん、海外の店舗でも同じ理念の基で運営を行っており、日本の食文化やおもてなしの心を持った接客をもっと広めて行くことが出来れば世界中の人に知ってもらえるような飲食企業に成長できると考えています。ディーアールならではの個性あふれる「味」「サービス」「空間」で、日本だけでなく海外でも地域No.1の繁盛店を目指します。
Philosophy
経営理念
経営理念
感動頂ける味とサービスと空間を創り続ける。
経営理念
ハングリー精神を持ち、常に挑戦し続け、壁を打ち砕く人材を輩出する。
経営理念
品質、清潔、サービス、スピードを徹底し、安心、安全なものを提供し続ける。
代表挨拶
代表挨拶
Greeting
代表挨拶/代表取締役 谷脇 宗
Taniwaki Takashi
1986年創業の「ラーメン道楽」を母体に、2002年にラーメン店への食材の製造加工卸業としてディーアールはスタートしました。当社では“立地ありきの業態開発”を基本指針としており、業態ありきではなく立地に合った業態を開発し出店するスタイルでマルチブランド展開を進めてきました。国内では東京・大阪・福岡を中心に店舗展開しており、2014年には「まるみち」で中国・上海に念願の海外進出も果たし、東アジアを中心とした海外展開を今後も強化してまいります。2016年からは「大衆ホルモン 肉力屋」のライセンス事業をスタートし、「立呑酒場 もつぎん」など複数ブランドを展開するまでに成長してきました。これまでは直営店による飲食事業が大きな柱でしたが、海外事業やライセンス事業、業態プロデュース事業と新しい柱が成長してきており、今後も国内や海外でより多くの飲食ビジネスに挑戦できる企業に進化させていきます。飲食はお客様の満足が全てであり、驚きと感動を与える、味とサービスと空間を提供するために、どこにも負けない情熱とスピード感を持って、独自の業態開発と一店一店の真剣勝負をこれからも続けてまいります。
会社概要・沿革
Company&
History
会社概要・沿革
会社名
株式会社ディーアール
代表者
代表取締役 谷脇 宗
事業内容
飲食店経営、食品製造加工卸、飲食店プロデュース
本社
〒140-0004
東京都品川区南品川2-2-13 南品川JNビル4F
中国法人
帝涯貿易(上海)有限公司
設立
2002年1月30日
資本金
1,000万円
店舗数
8業態 41店舗(国内31店・海外10店)
※2025年11月現在
従業員数
230名(社員60名・アルバイト170名)
※2025年7月現在
売上高
グループ店舗売上高34億(24年期)
会社名
株式会社道楽
代表者
代表取締役 谷脇 宗
事業内容
飲食店経営
本社
〒140-0004
東京都品川区南品川2-2-13 南品川JNビル4F
創業
1986年1月
資本金
1,100万円
Access Map
【東京本社】
〒140-0004 東京都品川区南品川2-2-13 南品川JNビル4F
京浜急行線「青物横丁駅」徒歩5分
最新~2020年
2026年
3月
「そば道 OIMACHI TRACKS店」Coming Soon
2026年
1月
「東京焼肉STYLE まるみち 杭州龙湖滨江天街店」Coming Soon
2025年
11月
「そば吟 自由が丘店」OPEN
2025年
10月
「東京焼肉STYLE まるみち 杭州东站万象汇店」OPEN
2025年
5月
「MICHI FISH&OYSTER 天神大名店」OPEN
2025年
4月
「そば道 天神大名店」OPEN
2025年
3月
「東京焼肉STYLEまるみち 杭州萍水太合店」OPEN
2025年
1月
「東京焼肉STYLEまるみち 寧波阪急店」OPEN
2024年
10月
「肉力屋 中野北口店」OPEN
2024年
8月
「そば道 みのおキューズモール店」OPEN
2024年
6月
東京本社 移転
2023年
11月
「東京焼肉STYLEまるみち 寧波月湖店」OPEN
2023年
10月
「肉力屋 麻布十番店」OPEN
2023年
6月
「東京焼肉STYLEまるみち 温州店」OPEN
2023年
5月
「肉力屋 今泉店」OPEN
2023年
3月
「そば道 裏なんば店」OPEN
2022年
12月
「肉力屋 門前仲町店」OPEN
2022年
11月
「東京焼肉STLEまるみち 杭州屏风街店」OPEN
2022年
11月
「東京焼肉STYLEまるみち 北京店」OPEN
2022年
6月
「肉力屋 川崎チッタ店」OPEN
2021年
12月
「肉力屋 池上店」OPEN
2021年
11月
「肉力屋 町田店」OPEN
2021年
5月
「肉力屋 大井町西口 裏はなれ店」OPEN
2020年
11月
「立呑酒場もつぎん 洗足池」移転OPEN
2020年
10月
「ラーメン道楽 環八矢口渡店」OPEN
2020年
10月
「焼肉ホルモンまるみち 上海川沙店」OPEN
2020年
9月
「焼肉ホルモンまるみち 上海周浦店」OPEN
2020年
9月
「東京焼肉STYLEまるみち 杭州武林店」OPEN
2020年
9月
「肉力屋 大井町東口店」OPEN